THE GIN MASTER
金賞受賞
はじめて
お酒を飲んだのは
20歳を過ぎての
ことですか?
9
.99
お待たせしました。
待てることを知っている
あなたは20歳以上の
大人ですね。
株式会社OVER ALLs
CEO/WOW! Producer
Whiskey&Co.の
1stアルバムとも言える
初プロダクトはジン。
新しい扉の鍵を手にするような
赤ん坊のような気持ち。
始まりのジン。
青い衝動
青い
創業百年を超える和風香辛料作りの老舗・やまつ辻田。なかでも新芽・若実のみずみずしく華やかな香りの持続性は他に類を見ない希少種が「山朝倉山椒」。
社長自ら、産地については「マル秘っすね(笑)」と言い切るまさしく幻の山椒。香りの鍵にこの山椒を惜しげもなく使用しました。是非この香り、今すぐに体験を!
山椒に加え三種の柑橘、紫蘇、その他様々なボタニカルにてオリジナルレシピを作成、スモールバッチにて時間をかけて蒸溜。
柑橘三種の一つには、和歌山県「善兵衛農園」さんの青レモンの皮を使用。
通常、なかなか市場に出回ることがない青レモンと、"希望の島"瀬戸内中島の希少な国産ライムをふんだんに使用する事で、「青い」味わいに磨きをかけました。仕上げにバタフライピーの花を浸漬し、宝石のような鮮やかな青色に仕上げました。
Whiskey&Co.株式会社 取締役
1995年生まれ、クラフトジンベンチャーであるエシカル・スピリッツや昆虫食スタートアップのANTCICADAにて商品開発を行う。東京農業大学、同大学院にて醸造学を専攻。
学生時代から複数の酒類企業の商品開発を手伝い知見を貯める。極度の蒸留酒マニアで、所持している蒸留酒の総本数は800本以上。世界中の蒸留酒、醸造酒に対しての知見を持ち、製品作りに生かす。
2021
金賞受賞
コンテンポラリー部門
Country Winner(国別最高賞)
GOLD OUTSTANDING(最高金賞)
受賞
UNDER 30 選出
JUMP
SWIM
IN THE SEAAAA